След безумия

Нина Бровер
Позорные страницы
В истории страны
Стереть хотят упорно,
Но в памяти они.
Сейчас уж мало помнят
Про тот безумный след,
Оставленный Россией
Почти на сорок лет.
Ну что ж, десятилетние
Не знают про Афган,
Сорокалетки слышали
Про конопли дурман.
Лишь те ,кому под шестьдесят-
Нет ,не забыли смерть и ад,
Который был устроен,
Для молодых солдат.