Пошли, Господь, нам холода немного

Сергей Вахлярский 2
Дороги покрыты не снегом, а пылью,
Хоть год на исходе - конец декабря
И может зима стать действительно былью
О чём беспокойство, похоже не зря.

Столкнулась Земля с парниковым эффектом
Нагрелась несильно, но это пока
Стал климат ее ярых споров объектом -
Уж очень угроза для всех велика.

Учёных над тем неусыпные думы.
Понять их задача в чём наши грехи...
Да, выгоду ищут везде толстосумы -
Её потерять им всегда не с руки. 

Над странами небо затянуто смогом
И трудно порою дышать в городах
Похоже, что люди наказаны богом -
Не то что с природой, с собой не в ладах.

Твердят, что гармонии нет и не будет,
Что длится война всех со всеми века,
И эта война человечество сгубит,
А с ним всё живое, Н А В Е Р Н Я К А !

Уж очень мрачнЫ у учёных прогнозы!
И очень надежда слаба на успех.
Пошли же, Всевышний, чтоб снизить угрозы,
На слишком горячие головы снег!