Прядущий Мизгирь

Елена Долгих
Прядущий Мизгирь… Вспоминается Лель,
Снегурочка, солнце-Ярило,
Купава-кувшинка, весёлый апрель,
Любви непростое горнило.
Как всё разрешилось? Растаяла стынь,
Тьмы зимней распались тенёта,
В две тыщи двадцатом узнаешь и ты
Вираж непростого полёта.
Лишь только команда поможет пройти
Сквозь пряди липучего мрака,
Иначе придётся сидеть взаперти
И ждать подходящего знака.
Не каждый сумеет прорваться туда,
Где солнце растопит торосы,
В траве не останется снега и льда,
Взлетят медоносные осы.
Повсюду растелится вмиг благодать,
Мизгирь одолеет паУтов…

Осталось немного совсем подождать,
Двадцатый приходит без шуток!

**
Паук целеустремленный, общительный, творческий, надежный, но при этом любит чувствовать свою власть над окружающими. Он умело расставляет сети, собирая вокруг себя нужных людей и создавая эффективную и дружную команду, творческие коллективы или семью.

Славянский тотемный календарь ведет летоисчисление от Сотворения Мира и отражает неразрывную связь человека и окружающего мира, с которым наши предки стремились жить в гармонии.
 В отличие от восточных аналогов, календарь, разработанный на Руси еще в дохристианские времена, имеет свои особенности: за начало годового цикла берет день весеннего равноденствия (20-22 марта); цикл замыкается на 16-м году; имеет 4 сектора, соответствующие периодам солнечного цикла; включает 16 тотемных покровителей из животного мира, каждый из которых помимо изображения может быть указан древними рунами.
При этом стоит учитывать, по какому календарю вы определяете дату, ведь год Прядущего Мизгиря настанет только 21 марта, а период с 1 января 2020 по 20 марта 2020 года будет относиться еще к предыдущему тотему – Парящему Орлу.