Про сор и разговор

Алексей Донцов 2
Выйдешь на улицу,кинешь взор,
Бабы по лавкам, ведут разговор:
Кого оправдать,а кому приговор,
Только об этом у них  спор.
Дворники трудятся,метут двор,
Чтобы убрать из него сор.
Вот намели,у подъезда гора,
Мусор убрать наступила пора.
Если б не этот ненужный сор,
Чище намного бы стал двор.