***

Марк Субботин
В сердце ударил разряд.
Остановились часы.
Я вновь оденусь в наряд,
Надеясь дожить до весны.

Навылет прошла беспардонно
Пуля с запахом роз.
Меня опьяняя, словно
Очередной передоз.

И снова на шее петля
Из благоухающих трав.
И снова живу я не зря,
Заметно уже подустав.

Я слышу в тебе свои мысли.
Я вижу свои тона.
Всего даже не перечислю.
Здесь – новая глубина.

Нет больше пустых вечеров
И беспорядочных фраз.
Из тёмных убогих дворов
Я вновь начинаю рассказ.

Проснуться под чёрной луной,
Закрыть посильнее окно
И крепко укрыться тобой.
Пускай будет всё, как в кино.