Петербург моросит дождем

Ярослава Терещенкова
Петербург моросит дождём,
На душе у меня покой.
Притворяется сентябрем,
Ну и что же плохого в том?

Ещё будет и снег и мороз,
Покидаем с друзьями в снежки.
А сейчас под уютным зонтом
По дворцовой безлюдной идти.

Беспокойный ветер затих
И на улице, и внутри.
Оставляю печаль и грусть
Позади.