Внуку

Горовая Тамара Федоровна
Вспомню милого Феденьку в питерский вечер,
И о нём погрущу.
Я надеюсь на скорую–скорую встречу,
Как её я хочу!

Как мне хочется стать ему ласковым другом!
Но могу лишь мечтать —
Если времени хватит, в тиши на досуге
Быль ему рассказать.

Как лихие враги нашу землю терзали,
И народ наш страдал.
И как прадед, которого Фёдором звали
Феде жизнь даровал.

Нет, не знал он, конечно, что Феденька будет,
Знал, врага нужно бить.
Ради дочери, внука, которых полюбит,
Коль останется жить.

И как после войны были счастливы люди
Тишиной в небесах,
Как детишки резвились, смеялись повсюду
И забыли про страх.

Расскажу, что мы щедрыми, добрыми были
И любили друзей.
По любимым своим, расставаясь, грустили,
Когда пел соловей.

Очень жаль мне, что Феденька мой так далёко
И его не обнять.
Остаётся на фото смотреть одиноко,
Жить, любить, ожидать.

 
                Ноябрь, 2012