Предновогодние мысли

Александр Дозорный
Дождавшись новогодних распродаж
И поднапрягшись в ожиданьи скидок,
Впадаешь каждый день в ажиотаж,
Хотя твой шанс обогатиться зыбок.
Но так уж внутренне устроен человек,
Что хочет он удачи и халявы.
И как ни труден настоящий век,
Мы думаем прожить его на славу.
Вот с этой мыслью завершаем старый год
И в наступающий приоткрываем двери.
Какой сюрприз с порога нас там ждёт?
Во что он выльется, в прибыток иль в потерю?