Снег

Дмитрий Королев 777
Короче день у самой длинной ночи,
Сегодня ночь особенно длинна.
День открывает на  рассвете очи,
Меняя жизни краски и тона.

Сегодня сыпет белый белый снег,
И мысли средь снежинок мои кружат.
И снегопад берёт у нас разбег,
А снег и небо очень часто дружат.

И кружит ветром снежные опилки,
И грязь скрывается летящей белизной.
А снег летит,как-будто из копилки,
И Муза вновь моя со мной.

А снег ложится тихо на дома,
И засыпает горы и домины.
Играет снегом матушка зима,
И спят под снегом сонные равнины.