Ещё не сон

Михаил Сонькин
Ещё не сон. Закрою веки,
и лица поплывут передо мной.
Я их не знаю. Человеки
дней прошлых или будущих? Постой,
остановись и дай вглядеться …
Но тщетно всё. Уж навалилась тьма,
и сон вчерашнего иль детства
владеет переулками ума.

22 декабря 2019 г.