Со мной беседует Чайковский...

Елена Хомка
На стёклах сказочные блёстки.
Преобладает снежный тон.
Зима. Декабрь. И Чайковский.
Играет музыка времён*.

Я погружаюсь в эти ноты,
И будто слушаю снега,
И слышу я с небес полёты.
Кристаллы счастья и тепла

Застыли будто ненадолго,
Чтобы потом звенеть в ручьях
Без диссонансов, кривотолков,
Оставшись нежностью в речах.

И ветер чувств совсем не хлёсткий,
Теплом повсюду веет он..
Со мной беседует Чайковский
Бессмертной музыкой времён.


* Времена года. Декабрь. П. И. Чайковский