Французский дух

Полина Оверко-Бережок
Опять французы мутят воду,
Наверное, не просто так.
Когда грозят оставить без работы,
На бунт студенты, как орлы летят.

Они народ премудрый в этом деле,
Прочли закон и  поняли всю суть.
Когда тебя уволят, как бездельника,
Тогда конец – друзья на кладбище несут.

А как же жить? Влюбляться и жениться.
Кредиты брать и за жилье платить.
Тогда уж проще удавиться,
Изгоем, как достойно жить?

Вот потому сейчас пожары,
В преддверие ужаса и нищеты.
Они громят витрины и ограды.
Аффект страдающей души.

Правительство должно понять: резонно ль?
Забыв про то, как труден старт,
Клепать бездушные законы.
Уволенным стажерам воровать?

19.03.2006г