Особый валидол

Валерий Куско
(Сегодня праздник зачатия святой Анны Богородицы
 — мамы Девы Марии)

Всегда у жизни был особый валидол,
Понятие что тленно, что нетленно.
Уткнувшись к матери своей в подол,
Мы опирались на её колени.

Во всех грехах, порою без прикрас,
Когда мы каялись тогда не шибко,
Она прощала несмышленных нас,
Своими посчитав ошибки.

Года, летя сквозь пальцы, как песок,
Промчались, подведя к итогу.
Вновь, затянув у жизни поясок,
Ползём мы на коленях к Богу.

— О, Милосердный, нас пожайлуста прости!
Мы покаяние возносим  миру.
— Молитвой Матери своей благой спаси!
— Вы "гвозди" вынули, остались дыры.

Смиренье часто начинается с колен,
Путь непростой в ночи предвосхищая.
Но души попадают быстро в плен
Иллюзий простоты дороги к раю.

Вы раны затянуть должны у дыр,
Что сделали в теченьи длинной жизни.
О сколько лить на "мельницу" воды?!
Пора  бальзамом быть в своей отчизне.

Чтоб души ваших нежных матерей
Вас отмолили в царстве Неба окаянных,
С колен вы встаньте побыстрей!
Вы гвозди вынули... теперь лечите раны.