Парное утро

Валентина Трыкина
Молоко парное брызжет,
И корова томно дышит...
Даже ветер не колышет
Ни тростинки -ни цветка...

А туман висит над речкой,
И течёт Дорогой Млечной,
И журчит по дну колечком
Пенка в струйке молока.

Это утро, это чудо
С молоком вбирать я буду,
А проснутся дети, в кружки
Им нектара. Спят пока...

А туман над речкой кружит,
И весь Мир с планетой дружит,
Коли детство кушать будет
Булку с кружкой молока!