Зимняя подборка

Елена Анелень
На декабрьских улицах

На декабрьских улицах
пары нежно целуются.
Им мороз нипочём,
коль друг к другу влечёт.

Полыхают сердечки,
тает снег на ресницах...

Ах, как хочется тоже
мне вот так очутиться
в твоих крепких объятьях!

С хитро-ласковым взглядом
прошептать, что ты Чудо,
что другого не надо...
Спрятать лапки в кармашки
твоей пухленькой куртки...
А потом не заметить,
как нагрянуло утро.

Холодно

Твоя мелодия в наушниках
лишь грустью отдаётся в сердце.
Пусть голос тёплый, всё равно
никак я не могу согреться...

Морозный иней слов и чувств
сковал души порыв летящий.
Крыла надломленного хруст
о небеса ненастоящие.

Рассыпались кристаллы слёз,
созвучные высокой ноте,
и впору в шарф укутать нос
и думать только о работе.

Мгновенно стынет в кружке чай,
лимона солнышко не греет.
Лишь ветер шепчет "Не скучай",
но холодом стабильно веет...

От Снегурочки

Если жарко вдруг будет - скажи,  остужать моё хобби.
Ледяными руками в кармашки к тебе заберусь,
под одежду скользну, (для эффекта нужны сразу обе), так остынешь быстрее..
Хоть как-то тебе пригожусь!

Зимний стишок

Всё на бегу, да на бегу...
Не до полёта...
Уютно ёлочкам в снегу...
А мне, всего то,
твоих ладоней на плечах
так не хватает!
И поцелуя на губах,
что сладко тает...
И звука голоса внутри...
Касаться сердцем...
И ощущением тебя
уютно греться...

Сквозь расстояние

А мир - это россыпь чудес!
Открой для него своё сердце!

Притих зачарованный лес,
под снежною шубой согрелся
и в сказку зажёг огоньки
под солнечно-лунным сияньем.

И пусть мы сейчас далеки,
Лечу к тебе сквозь расстояние!