Куда теперь?

Ник Мамаев
Хотя страну мы «холим», «любим»,
Ползут проблемы через край.
Своих блужданий не забудем –
Наобещали людям рай.

Всё оказалось в негативе -
Мы развалились, не дойдя
До тех вершин, какие в гриве
Созрели и в словах вождя.

Не состоялись наши планы.
Ресурсы сникли мир кормить.
Ушли с подмостков капитаны,
Не научившись даже жить.

Потом сыграли в перестройку
Не мыслями, лишь языком.
Естественно, сгубили стройку;
С таким подходом всяк знаком.

Куда теперь? К капитализму
С китайцами вокруг, окрест.
Не хочется в лучах комизма
Терять достоинства и крест.

22.12.2019, Санкт-Петербург