Какой же декабрь без снега?

Данила Межаков
Какой же декабрь без снега?
Весь он в лужицах и грязи.
Мало радостей у человека,
Так и снега нет, чёрт возьми.

Я гулял бы сейчас по улице
В огне неоновом витрин,
Где тротуары снегом пудрятся,
Может, прошёлся бы один.

Вглядывался бы я в небо
Цветом чистое, как слеза,
И, скорее всего, мне бы
Вдруг вспомнились твои глаза.

Я их часто вспоминаю
В суете или в покое.
Знаешь, в нашем родном крае
Снег заполнил всё пустое.

А здесь же дожди ноября,
И сам я слегка простужен.
Я бы по снегу дошёл до тебя,
Но повсюду дурацкие лужи.