И снова здрасьте. Шекспировские страсти

Юрий Лебедев Ниип
Я становлюсь ужасно мудрым,
Писать стараюсь покороче.
Как просыпаюсь: «С добрым утром!»
А спать ложусь: «Спокойной ночи!»

А между, ни о ком не вспоминаю,
А между, в моём чёрством сердце пусто.
Бельё постельное с утра  стираю,
Щи заправляю свежею капустой.

Стихи читаю исключительно вчерашние,
Сегодня времени на это просто нет,
Дела замучили меня домашние,
Не получается Шекспировский сонет.

Зачем нужны мне эти  заморочки.
И сочинять какие-то сонеты.
На творчество отпущены мне ночки,
Они длиннее, чем весной и летом.

Зачем меня всё время торопить,
Тянуть не стоит из поэта жилы.
Не надо думать : «Быть или не быть!»
Когда награду за сонет мне предложили

Шекспир писал и никуда не торопился,
Как мне читатели сегодня предлагают.
Я ж не Ромео, но  опять с утра влюбился,
И до сих пор  Джульетт всех обожаю.

Давно мечтаю, вот закончу дома
 Я все свои домашние дела,
И явится, как в сказке, Дездемона!
Отелло бы с собой не привела.

 Пускай она дополнит наш дуэт,
Я верю, обязательно придёт.
И вместе мы допишем наш сонет,
И вместе трио с нами запоёт

А впрочем, сердце больше не ищи,
На счастье времени отпущено так мало.
Пойду-ка посолю покрепче щи
И выключу машинку, достирала.