Нищему достаточно немногое! часть 99

Вадим Бегленко
Богатеют люди в желаниях –
Хотят готовое купить,
Чтоб ничего и не доделывать,
И, даже, Рук не приложить;

И опа-на… уже готовое,
И надо в ротик положить,
И, в общем-то, не пережёвывать –
Оно само насытит вид!

И что-то провалилось, и утеряно:
Недолго будет насыщать –
И вкус безликости штампованной
Не сможет Мозг здесь развивать;

Один инстинкт и вкус утерянный:
Стандартное упало для тельца
И в голове ничто «не тронуло» -
Всё так же «прописалась» там дыра!

Там так и будет всё «посвистывать»,
И Ветер мимо пролетать…
- А вы не знаете, как То устроено?
- А нахрена мне это знать?

Конечно, загружать не стоит осознание,
Но, когда Руки приложил,
Хотя б, приходит понимание,
Что, всё же, в Ротик положил!?

И слюнки ощутили Вкус Продукта,
И выработался к Нему и Аппетит,
А это значит – станет Тело
Воспринимать пришедший Вид;

Положит вмиг в свои Основы
И будет от Продукта здороветь,
И брать с Него, лишь, Витамины,
И Вкусом потчевать свой Вид!

И ощущать всегда добротное,
А не клетчаткой насыщать
Желудок, что всё проработает,
Но Вкус не сможет осознать;

Переработает он многое…
Но, только, тот, кто Вкус умеет принимать,
Тому достаточно немногое,
Чтобы Гармонию встречать!
                2019г