Самый короткий день

Я-Евка
Короткий самый день в году
Быть обещает грустным,
Со страхом и надеждой жду,
Гоня наплыв предчувствий.

Не думать, не переживать,
В рутину окунуться...
Ну вот, заклинило опять,
Пришла хандра-обуза.

Ох, ждать и догонять - беда!
Иное нужно что-то:
Другие воздух и вода,
Характер и природа.