Ночная фиалка

Владимир Болсун
Фиалка проснулась
Раскрылась  в ночи
Глаза свои смело открыла
И…
 Смотрит в ночное небо
 А небо звездами светило
 Вздыхает ночная фиалка
 - Я одна!
 Я раскрылась вся,
До конца
 Но никому не видна
Никому не нужна
 Моя красота
Моя светлость
Моя нежность
 И капает роса с цветка
Как слеза
 «Я одна!»
 «Я одна!» …

 А небо ей шептало
 Звездными устами
 А небо ей мигало
 Звездными глазами
 -Ты прекрасна
 Фиалка моя!
 Ты чудесней
 Чем в мае весна
Ты единственный в мире цветок
Ночь пробуждает в тебе
Фиолетовый сок
И еще Небо сказало тогда
 - В тебе отражаюсь я
 Ты звенишь своей красотою
 Благоухаешь в тиши
 На просторе
 Ты горишь,
 Как в ночи огонек
 Ты дождалась
 - Смотри!
 Летит!
Летит!
Твой  мотылек