Живые мертвецы и мёртвые живые. Вильгельм Мюллер

Иосиф Бобровицкий
Lebende Todte und todte Lebende
 
Mancher liegt schon lang' im Grabe und beherrscht noch diese Welt.
Unterdessen schlaeft der Andre, der zum Herrschen ist bestellt.

Те, что давно лежат в могиле, на этом свете в умах царят.
При том живущие, другие, что призваны править, спокойно спят.