Погостить...

Дрюнь Куул
День воскресения, погостить,
Приходит как по расписанию
И предлагает долго жить!
Без обязательств к покаянию.

Без индульгенций от греха,
Без верноподданости мнимой,
Разворошённой на века
До опущения в могилу...

Где свой, своеобразный мир
В тьме пересудов и сомнений,
Где каждый одинок и сир,
И преисполнен обновлений.

Когда закончена строка
И знак поставлен, лучше - точка,
Чтоб не юлить туда-сюда,
Не снилась скорая отсрочка...

От нимбоносных королей,
Пиковых дам или валетов
И прихвостней любых статей
На статус мелочных сюжетов.

На вольнодумствующий мозг,
На пропасть изрыганий речи...
Назвал свой логин и пароль
И ты навек увековечен!

В скрижалях вырублен твой лик
На сером мраморе надгробий,
Где всякий в этот миг велик!
В датах проживший, от и более.

Приходит как по расписанию,
Как скорый поезд к покаянию
И предлагает долго жить
Воскресный день! Чтоб погостить.

22.12.19.