Книгу жизнь свою листаю

Алексей Раздорский
В свой день рождения хотел только о себе, но рука продолжала писать...

Мне сегодня 67-мь,
Но на вид не стар совсем!
На красавиц в двадцать восемь
Я любуюсь ещё очень…

Готов тронуть я стихом
Женщин, блещущих умом,
Похвалить немолодых,
Даже чуточку седых.

Изменилось моё тело,
В чём-то стало неумело,
Но занялся тем я делом,
Что душа моя хотела!

Правда, знаю свой предел -
Таков возраста удел,
Если сильно «жму на газ»,
То есть шанс – в последний раз…

Ну а чтоб не рисковать,
Стал пилюли я глотать,
Если что идёт «не так» -
Ношпу пью или сустак…

Книгу «Жизнь» свою листаю -
Грусти, радости и лиц -
Одного только не знаю -
Сколько в ней ещё страниц?...
     .  .  .            
Я писал стишок как шутку,
Но расстроился всерьёз,
Мэр Лужков наш мир покинул,
Его жаль почти до слёз.

Он нам пенсию прибавил,
Не в процентах, а в деньгах!!!
И себя он не «пиарил»
Свитой шумной во дворах.

Был он крепким и здоровым
Настоящим мужиком,
Показался мне толковым,
Хоть я был с ним незнаком.

Вопрос задал ему личный,
И он дельный дал совет,
А охранник симпатичный
Молча выслушал ответ.

Секретарь его по прессе -
Цой - немного пошумел, -
Почему я в людном месте
Свой вопрос задать посмел!

«Наверху» что с ним случилось -
Не таким как я судить,
Мне-то ведь не приходилось
С олигархами дружить.

Где «бабло» и много власти,
Людей честных -  не найти,
Все страдают от напасти -
Как деньжищи увести!

Я на мэров на столичных
Зла вообще-то не держу,
Разговоров неприличных
Я о них не завожу…

Если денежки найдутся –
В мой карман не попадут,
Неизвестными путями
Снова где-то пропадут…

Ну а я всегда жил честно,
И не гадил никому,
Это всем друзьям известно,
Даже  внуку моему!