Философии определения

Евдокимов Руслан
(с одного прошлогоднего конкурса)

Философии определения,
Как у птиц крылатых оперение:
Разноцветные, разнообразные;
Споры вокруг сих перьев заразные.
За столами, рулями, экранами,
Дискутируют пташками ранними,
Из Америки или Европы -
Весь народ формирует свой опыт,
Взгляд на мир и анализ реальности.
Сто трактовок, хм... для гениальности.
Жизни смысл - он в печали или радости?
Ценность в горечи или же в сладости?
Под углами различного зрения,
Наши борются мировоззрения.
Зашифрованы все устремления
В философии определениях.