Не бывает чужих детей

Нина Ганькина
Не бывает ничейных детей.
И чужих не бывает тоже.
Бог послал в наши семьи гостей –
Ничего нет на свете дороже.

Божьи дети друг другу родня –
Сестры, братья они меж собою.
Их спешите покрепче обнять.
Согревайте своею любовью.

Обеспечьте и кров им, и хлеб.
Только первая наша забота,
Чтобы всё, что даем, не в ущерб,
Чтобы крылья росли для полёта.

Все в ответе, росли чтоб в добре,
Чтобы горя не знали детишки.
Главный жизни откройте секрет.
Пусть узнают от вас, не из книжки.

Не бывает ничейных детей.
Если где-то заплакал ребёнок,
Подойди, успокой без затей.
Пусть достанет слеза до печёнок.

Приголубь, пожалей, отогрей.
Не оставь ту беду без внимания.
Если будем мы к детям добрей,
И у них мы найдём понимание.