За околицу солнце склонилось...

Виктор Трунтов
         За околицу солнце склонилось,
         Как и в песне, и в грусти девчат
         Что-то нежное вдруг появилось...

         Вечерок деревенский зачАт
         Тихой музыкой.
         Вьют подголоски
         Кружевную волшебную ткань.
         От заката осталась полоска.
         О любимой вздыхает баян…

         Вечера деревенские, где вы
         Растеряли чубатых парней?
         Не знакомятся юные девы
         С поцелуями возле плетней,
         Магнитолы сменили гармошки,
         Всё, чему был отчаянно рад,
         И становится жалко немножко
         Заскучавший о прошлом закат.