Гимн тверских строителей

Николай Данилов Тверской
Заповедная земля,
Величавые просторы,
Где есть церкви без гвоздя
И кирпичные соборы,
Современные дома
Из бетона и из стали-
Это, на тверской земле,
Всё строители создали.

Припев:
С высоким званием своим
Тверской строитель,
По жизни,
Как со знаменем идём.
Храним  всё то,
Что предки завещали
И новые объекты создаём,
Храним всё то,
Что предки завещали
И новые шедевры создаём.

Враг жестокий, как палач,
Разрушал дома и храмы,
Но строитель, словно врач,
Заживлял больные раны.
Возрождались города,
Из руин вставали сёла,
В возведённые дома
Заселялись новосёлы.

Припев:

Каждый дом земли тверской,
Каждый в нём лежащий камень,
Это памятник святой ,
Тем, кого нет рядом с нами,
Это школа молодым,
Это дело всех живущих.
Что имеем сохраним,
И построим даже лучше .

Припев: