Нерон

Александр Зингман
Горький стих, моя отрава,
отравлюсь и всё тут.
Завернись  в меня, как в саван
и прими свободу.

Сладкий стих, моя надежда,
что, уняв  свой гнев,
ты заплачешь безутешно
над собой во мне.

Ты таким бываешь разным
тот же самый стих,
Ты мой вопль последний, властный:
"Ах, какой артист...!"