Я не брошу, я их не брошу

Сергей Александрович Семенов
Я не брошу, я вас не брошу
В доме маленьком у реки.
Всё, что в жизни моей хорошего
С вами связано старики.

Наколю сухих дров берёзовых,
Уложу их все под навес.
Как придут холода с морозами,
Те нужны станут под зарез.

Воробьи под стреху набились,
Им бы зёрен, где поклевать.
Вы всю жизнь на земле трудились,
А под старость вам горевать.

Заменю на крыльце ступени,
Двери выставлю, закреплю.
Отходили от дома сени
Много лет ото дня ко дню.

Щели в срубе законопачу,
Сменю старого журавля
На колодце.  А как иначе?
Для меня вы моя семья.

Молодой куст лесной орешины
Ветер силится раскачать.
На окне штор ты не завешивай,
Не даст месяц вам заскучать.

Ты не думай, что я пропащий,
Резок,  да, так за то прости.
Ты любила по-настоящему
Нас, стараясь от бед спасти.

Постучала синица с улицы,
Что присела, мать, у окна?
А берёза всегда сутулилась
От того, что она одна.

Поздним вечером, утром раненько
Я по зову к тебе лечу.
И моя мать, душа изранена,
Но об этом всегда молчу.

Больно видеть мне всю беспомощность,
Не просохшие слёзы глаз.
В разговорах встречали полночь
Этой осенью мы не раз.

Я не брошу, я вас не брошу
В доме маленьком у реки.
Всё, что в жизни моей хорошего
 С вами связано старики.

28.11.2019г.