Бессонница

Рина Феликс
Бессонница



Зрелые ночи так долги...
Спит новогодняя ёлка,
злые иголки поджав...
Кто же был, все-таки, прав?

Из-за чего наши реки
вспять повернули, не став
моря составом навеки...
Кто же был, все-таки, прав?

Сколько не думай, не сможешь
вычислить правду и ложь...
Будешь ночами тревожить
душу... Но правду ль найдешь?

Правда... Да ты ее знаешь...
Стоит ли далее лгать?
Выпей, голубушка, чаю
и отправляйся спать...

Долгие... долгие ночи
сможешь ли сократить,
выкрав из сердца тревогу?
Сможешь ли снова любить?

Мочь и хотеть... Варианты...
Правду пока не найду,
не успокоюсь... Таланты
сыщика есть... на беду...

Резво от правды бежала...
"Знама собака лишь ест"...
Но... от побегов устала,
курицей на насест

села... И думала - вот ведь,
можно и так поживать...
Но... полагаю... удобней
ночью ложиться в кровать...

С ложью ужиться не можешь,
правду узнать... нету сил...
Карты гадальные сложишь...
Кто б  у судьбы не просил

то, что судьбой не дается...
Не уготовано что...
Ночью бессонною вьется
в мыслях и думах... На то

нам и даны эти ночи...
Длинные... долгие... Сны,
что не смежают нам очи...
Плавятся блики Луны

в спальне твоей раскалённой...
Всё еще истины ждешь?
Правды... такой желанной,
но... не посеяв... пожнешь?..

Руки не оскудеют,
но за единый грош
можно купить не правду,
а золотую ложь...

Так что... Не жди подмоги...
И никого не зови...
Все переможешь: тревоги...
боль растворишь в крови...

Будешь впредь осторожней -
всяк... да не всяк герой...
Ночи... они... возможно...
так и останутся мглой...

Той, что правду укроет,
жизнь тебе сохранив...
Новую жизнь построишь!
Светом любви озаришь!



РИНА ФЕЛИКС