На зелье жизнь ушла...

Наталия Синдеева
В ночной тиши алхимик колдовал,
На колбу пристально смотрел, сопоставлял,
Рукой трясущейся держа перо,
Подумал: «Неужели то.»

Свершилось чудо, выполнен заказ
Гремучей смеси, что была в руках.
- Я годы все и дни корпел не зря,
Что незаметно даже жизнь прошла моя.

Гудела голова, взрывался мозг,
Алхимик сделал то, что дарит бог.
Он будет знаменит и может быть богат,
Но сколько действует полученный экстракт.

Да, молодость сей эликсир вернёт,
Что будет, если волшебство пройдёт?
Как всё проверить, сколько ждать,
Чтоб верен был и точен результат?

О, этот хитрый взгляд, решил алхимик всё.
Он испытает на себе открытие своё.
- На зелье жизнь ушла, я потерял семью,
Но вот он шанс на молодость мою.

А утром, люди говорили меж собой,
Пропал алхимик, оказался дом пустой.
И лишь в саду красавец юноша ходил,
Он улыбаясь руки в небо возводил.