Дни проходят уныло

Валерий Шмарин
Дни проходят уныло,
Пробегают...года
Солнце в сердце остыло
Словно в речке звезда.

Жизнь,как красная осень-
Каждый лист будто...брат
Уплывает без весел
В огневой листопад.

Ночь зажжет много свечек-
По заблудшей душе
Там ночует мой вечер
В голубом шалаше.

Видит Бог,не осудит
Весь в терновой крови
Месяц в озере...удит-
Жизнь...на звезды любви.

Судеб пишется...сказка
В шелест златых пшениц
Ходит даль...синеглазка
Средь березок-девиц.

Разливаются зори-
По...макушку дерев
И в лесном слышно хоре-
Мой далекий...припев