Колокола. Дым

Юрий Бычко
И снова дым:
Я как в тумане пьяный-пьяный
И словно мелочью в кармане
Звенят колокола упрямо -
Как будто рухнул третий Рим...
Но Бог ведь с ним?!
Какое дело, господа,
Какое дело мне до вашего покроя?!
Я выпью стоя
За то, чтобы и вам вдруг не случилось дела до меня.
За Вас до дна!

Но снова дым:
Я будто в облаках из ваты
И кто-то перепутал даты.
Я спрятал все календари...
И мы горим!
И Рим...
Бог с ним.
Нам не спастись,
Как не молитесь!
И петлями сплетутся нити.
Ну что ж - смиритесь.
Под кожей скомканная жизнь -
Нам не спастись.

А этот дым,
Он наполняет меня ядом:
Я заказал молитвы на дом,
Пока ты рядом,
Пока над небом голубым
Звенят дыханием одним
Колокола.