Неправильные родители

Урри Воронцов
                Верная указка - не кулак, а ласка!
                [Русская Народная поговорка]

Читаю книжки, там семья
Всегда для всех, на загляденье!
Не про мою, не про меня…
Мой дом печальное строенье!..

Мама и папа вновь шумят…
Вновь пустяка не поделили!
Принципиальностью смешат!..
Как, значь – хочу,
                на то все силы!

А завтра новое созреет
В бой, безо всяких поведёт!
Лишь в книжках дружбу,
                мир лелеют
В быту у нас – наоборот!

- Ради семьи!..
                - Ради меня!..
Ох, как мне это надоело!
Себя, меня – всем этим зля
Опять скандал начнут умело!..

И, хоть всё ладно в остальном
Но это – портит всё и вся!
Обиды подступает ком…
Что-то – не то…
                Не та семья!
Мученья ведь, день изо дня…

                P.S.

Я, с ними уже два пуда соли съела!..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                суббота, 21 декабря 2019 г.

                P.S.S.
    Иллюстрация взята из интернета