Неудавшийся сыроед

Наталья Смирновская
А нынче мода на естественность,
Слыхали новости, друзья?
Отбросим в сторону посредственность,
Подамся в сыроеды я!

Кастрюли вовсе можно выбросить,
Варить не нужно ничего!
Хотя, подробней нужно выспросить
Про всё у Гуру моего!

В соцсети группу открываю,
Здесь каждый Гуру, их не счесть.
И до утра сижу читаю,
Как правильно я должен есть.

Вот новый день настал прекрасный,
Сегодня стану я иным!
Вся жизнь до этого напрасна,
Я был как все, таким земным.

Довольно быть в системы клетке,
Готовлю новый рацион!
Не место в нем теперь котлетке,
Я сельдереем вдохновлён!

Весь день я ел чеснок с горохом,
Бананы, ананасы ел,
Но к вечеру мне стало плохо,
Друзья, я даже похудел!

А позже, со свекольным соком
Я клизму сделал - нужно так.
Очищусь, стать смогу пророком!
Не знаю, правда, точно как...

Потом не помню, что случилось,
Что делал я, и что хотел...
Моё сознанье помутилось,
Я спал, и вновь во сне я ел!

Мне солнечное снилось лето,
Я груши с дерева срывал...
Проснулся же - в зубах с котлетой,
Я ел котлету и рыдал!

Я так старался, видит Бог,
Был на пути я к "Просветлению"!
Жаль только вытерпеть не смог
Ни голод, ни от клизмы жжение...

Ну что ж, останусь мясоедом,
Пускай не в моде буду я!
Но "просветлённым" сыроедом
Мне быть не хочется, друзья!