Существование подруг

Христина Аистова
Коротко о главном,
Давай расставим точки все над “и”,
Подруг не существует и в помине,
А начинаешь верить и дружить.
Зачем пускать сплетни если тебе верят?
Зачем лицемерить, если дружить не хочешь?
Зачем плевать в спину если клятву ты давала?
Тянуть время зря, если встречаться ты не хочешь?
Посмотрите вокруг себя, что рядом та:
Ради кого бросаете,
Ради той с кем мысли делите,
Достойна ли с кем каждый день
Напролёт общаетесь и в лёгкую обсуждаете?
А уверена ли вы, что она вас в тени,
Не с другой стоит и также сплетни собирает.
А может наоборот всё обернется,
И станет мечта дружить с той,
Что предавали однажды.
Главное не было поздно потом,
Учиться взвешивать, кто на самом деле важен,
Та с которой “весело” и обсуждаешь грязные дела,
Или та которая общаясь без подвоха, будет радовать глаза.
И если стоит выбор -
Выбирайте несомненно сердцем,
Нас тянет к таким -
Какими мы являемся,
Но только не надо к душам других из-за этого прикасаться.