Розовая ворона

Татьяна Юдина Михайлова
Солнце поднялось повыше,
Тёплый отсвет лёг на крыши,
Белый снег порозовел,
Будто кто его согрел.
Только хмурая ворона
Смотрит молча, удивлённо:
Захотелось ей тотчас
Бело-розовый окрас!
И синица на балконе
Так сочувствует вороне:
Очень жалко, что она
В чёрном быть всегда должна.
Грустно каркает ворона:
Надоел мне  цвет гудрона
Так хочу я быть красивой -
Платье с радужным отливом
Надевала б по утрам,
Распевала б песни вам
И считала б не напрасно -
Жизнь сложна, но так прекрасна!


Рисунок Скворцовой Кати