Откровение рифмозодчего

Владимир Кусков
                По мотивам:http://stihi.ru/2018/07/12/4574
                "Я пишу" - ( Сергей Бургер )

                Я пишу, как топором тешу,
                Глыбы неуклюжие ваяю.
                Отложу, в затылке почешу,
                Лишнее - в корзину - отсекаю...
                ************************

           * * *

Вирш чтоб изваять, бел и пушист,
ДОлжно обрести большущий навык.
Репу сколь свою тут не чеши,
Даже коль родился сверх курчавым...

Лично я - топориком тешу,
Правлю кое-где слегка стамеской,
Есть работа острому ножу:
Вирш любой доводит он до блеска.

Этот же классический набор
Пользую с успехом даже в прозе,
К ним добавив лишь колун-топор,
Как находка он, порой, как козырь...

Заявляю: эдак - по плечу
Вытесать сонет легко, поэму,
Шутку, басню, песню, только - чур:
Нужен чурбачёк, который в тему!

       Декабрь 2019г.