Ближе к свету

Кислый Вкус
Осыпался лес, зачахла трава
И почернели цветы на стене.
Если бы силу имели слова,
-право далось бы весне…

Чувствуешь в глади три следа ладьи,
Как волны скрывают луну?..
Иней зимы кроет след впереди,
Скорбно ведущий ко дну...

Там мчатся белые псы,
В море волнуя  тьму.
Может, однажды склонятся весы
И  я буду петь ему?..

Могу ли и я видеть это
Не через призмы стёкл?
Я так хочу видеть это,
Не через слой зеркал.

Я вновь стремлюсь ближе к свету
Свой разрывая Кокон.
Где же моя победа,
Жизни моей накал?..