Вечер

Мира Доброва
Давай  с тобой поговорим.
О чём? Да всё равно.
Иль  просто вместе посидим,
Посмотрим то кино.

Какое? Помнишь, то твое,
В котором есть Париж,
Под звуки музыки луна
Скользит по  шляпкам крыш.

И напевает саксофон
Причудливый мотив.
И с тем оркестром в унисон,
Дыханье затаив,

С героями ощутим вновь
Всю прелесть бытия-
В руке - рука, в глазах любовь,
Ты мой, а  я - твоя.
...
Мерцает включенный экран,
...и тишина, как мышь.
Обычный вечер. Мы вдвоем.
Ну что же ты молчишь...