Вечная разлука

Людмила Фирсова-Сапронова
                Светлой памяти поэта и мужа В. Сапронова

В мире мне так неуютно стало,
Сер бесснежный ветреный декабрь,
И душа тоскует неустанно,
Чёрной датой год и календарь.

В дом разлука вечная впорхнула,
Бросила мне чёрную вуаль
И на небо забрала супруга, —
Бог, — сказала, — утолит печаль.

Отхлестала эта дама горем
По глазам, по сердцу, по щекам.
В пепел — жизнь. Ну, как принять такое?
Взгляд — гипнозом — к синим куполам...

Об одном, хороший мой, жалею,
Что была тебя моложе я...
Ты ведь ждёшь меня там, я надеюсь, —
Срок придёт, найду средь звёзд тебя...

http://stihi.ru/avtor/vlasapronov — поэт В.С. Сапронов родился на Сретение Господне 15 февраля 1939 г.
Умер 23 сентября 2019 года.