Бесстрашный кондуктор

Наталья Смирновская
Как-то я на остановке,
Стоя после тренировки,
Ждал автобус, как обычно, 
В настроении отличном.

Вот автобус подъезжает,
Из него вдруг выбегают
Пассажиров сразу двое
И кондуктор. Что такое?

Был кондуктор разъярён,
И бежал за ними он!
Захожу себе в автобус
(сам немного беспокоюсь).

Раз, и вмиг закрылись двери!
Что такое? Я не верю!
Там кондуктор наш остался,
Он за «зайцами» погнался,
И в автобус не успел,
Хоть и был он очень смел!

Как же так? Его забыли!
Сзади сразу зашутили.
Я, напротив, не смеялся,
Потому что волновался,
Ведь водитель наш не знал,
Что коллегу потерял!

Был автобус этот длинным,
В его первой половине
О таком ЧП не знали.
Во второй же - все молчали,
Ждали, что же дальше будет.
Ждал и я (что мы за люди?).

А кондуктор был другим -
Честен и неумолим!
Он за «зайцами» погнался,
Но на улице остался!

«Зайцев» наказать хотел,
Но не все предусмотрел.
Только был он не дурак,
Дальше дело было так:
Остановку едем, две,
Без билетов едем все!

Вдруг такси нас «подрезает».
Стоп автобус! Вылетает
Наш кондуктор из такси,
И бежит, что было сил!

В дверь влетел, и вот он здесь:
«Оплатите за проезд!»
Смеха залп салон взорвал!
Я старался, я молчал.

Пассажирка вдруг сказала:
«Говорят зарплаты мало,
Сами ездят на такси!
И попробуй с них спроси!»

Тут и я не удержался -
Я и плакал, и смеялся,
Я платил, трясясь от смеха,
Чуть свой дом я не проехал!

Даже выйдя из маршрутки,
Хохотал я не на шутку
Целый день и повсеместно.
Вот поездка, так поездка!

(Основано на реальных событиях)