стихи, грехи и печень

Федор Матишев
СТИХИ,  ГРЕХИ  И  ПЕЧЕНЬ
ПРОЛОГ
Жизнь сьета до последней корки.
Заначки нет. И негде взять.
И мы, российские задворки,
Собрались богу душу дать.
КУЛЬМИНАЦИЯ И Т. Д.
Уверен, вы меня поймёте...
Я жизнь свою не разлюбил.
Хотел ведь я на этой ноте
Закончить этот водевиль.
   Хвалиться совершенно нечем.
   Лошадки мчатся без удил...
   Так прихватила нынче печень,
   Что с ада я не выходил.
Вмиг стали дни чернее сажи.
Просвета вовсе не видать.
Мне, атеисту, стыдно даже,
Как бога я просил меня забрать.
   Но я не очень безутешен,
   В мученьях дни не так важны,
   А бог сказал — я очень грешен,
   Ему такие не нужны.
Деваться некуда, конечно,
А что ещё я сделать мог?
Но не просить же бога вечно.
Я боль большую превозмог.
   Ну, раз и богу я не нужен
   И не нужны мои стихи...
   Я этим искренне сконфужен...
   Но как прекрасны те грехи!
ЭПИЛОГ
Кому нужны наши каморки.
Живой копейки с них не взять,
Но мы, российские задворки,
Ещё попробуем опять!
                22.12.19г.
Федор МАТИШЕВ