Сможет ли дернуть поводья?..

Наталия Мишель
Вот и все.Растаяла дружба,
Как мартовский мокрый снег,
А у него сменилась служба
На склоне прожитых лет.
Удачно его зацепили
Бутылкой пива в обед,
Закуску на стол навалили,
Возможно,не будет уж бед.
На месяц в гости позвали
И дочке уж дали наказ,
Теперь жми на педали,
Не путай где тормоз,где газ.
Долги затянули шею
И кошку нечем кормить,
Печку истопят раз в неделю,
Голод заставит мышей ловить.
Смирился.Свое здоровье
Поставил на кон с вершком.
Сможет ли дернуть поводья,
Чтоб не казаться шутом?