Одиночество

Владимир Смирнов 59
Одиночество – качество сильных,
Ну а слабые жмутся к толпе.
Одинокие тоже любили,
Но пришлось подчиниться судьбе.

И на плечи взвалив все невзгоды,
Одинокий, став сильным, живёт.
Одиночество это - свобода,
Только счастье оно не даёт.

Ни обнять, ни к груди прикоснуться,
Чтобы страсть разбудить в себе вновь,
И счастливыми утром проснуться,
Выпив за ночь по капле любовь.

Не встречать вечерами закаты
И за речку вдвоём не ходить,
Где влюблёнными травы примяты.
А иначе не стоит любить.

Лишь любовь окрыляет нам души.
Одиночество сил придаёт,
Только это нисколько не лучше,
Чем то счастье, что близость даёт.