Для важного. Увы

Обелия Пастухова
Рай близок, если захотеть,
Наполнится и сердце без страданий радостью
Забудутся венец терновый и золотая медь,
И сном лишь страшным все это покажется.

И мудрецы имеют право на ошибку,
Благослови себя ты сам,
И подари ты ей так искренне улыбку,
Не дай пролиться ты  её слезам,

Страданий нет, их никогда не будет,
И путь так сложен, но всё равно он светлый.
Не мучайся и сам, и не ломай чужих ты судеб,
Снимаю с твоей шеи эти петли.

Я открываю двери в свою душу
 С милосердием,
И все твои страдания, они наружу,
Стараюсь унести, убрать с большим усердием.

Ты не один,
Ты не терпи тяжесть гранита,
Я прошлого руин
Пейзажи наблюдаю так убито,
Ты не один, твои осколки мелких льдин
Они внутри,
Ты знай, ты не один.
Больно мне тебя любить,
Образ твой – мои картины,
Но ты мой тяжкий на душе гранит.
Увы.