Особый статус

Александр Гиллих
Акростих

Город ночной, звёзды, луна,
Дорог печальных фонари,
Едут одинокие машины –

Так непривычна эта тишина,
Осени прикрыв собой картины.

На другом краю земли,
Атлас снегов на землю лёг –

Белый город, луг, дороги,
Елей белые сорочки,
Ласковое солнце в небе синем,
Отражает снег его лучи,
Моих надежд рисую я картины!

Самых близких-далёких городов,
Весёлой юности и детства,
Её касаюсь я былых основ,
Так сохранить для Родины готов,
Единства дух – наследство!

Её ругают все века,
Души рвут свои на части,
И весь раскол во власти…
Народы брали на себя.
Святая Русь – её Народ,
Творит из невозможного-возможное,
Великий духом не падёт…
А сколько ей идти по бездорожью?!

Дух – он веками – на века,
Устроен так самой природой,
Хранимой в песнях и стихах!

На заре оживает город,
Аллеи парков и садов,
Сказочный мир детских снов,
Ленинградской блокады холод,
Едкий дым войны костров!
Дороги побед, поражений,
Сводятся в общую радость и боль,
Творцов в тебе Великих роль,
В тебе мои стихосложения,
Осени жара, весны цветения!
22.12.2019