***

Яна-Тереза
Идём на ощупь мы, желая отыскать
Живого Слова вечные течения.
Слепцы! Мы, силясь истину создать,
От Бога требуем неправде подчинения.

Но разве прав незрелый, малый ум,
Подобный нашалившему ребёнку?
Мы тянем Небо в наш минутный шум.
Все откровенья - под одну гребёнку!..

Взрасти, душа, оставь липучий прах,
И не лукавь в стремлении к жизни новой,
И с Именем прекрасным на устах
Землёю стань, для блага стань основой.

Впусти легчайший дух студёных рос
В свой пыльный мир, суетами стеснённый,
Чтоб Слова свет в груди твоей пророс,
Чтоб ум воспрял, любовью пробуждённый.