Декабрь к концу

Михаил Дэвэ
Декабрь к концу и день корОток,
А вечер тянется как век,
И свет луны пока-что робок,
Избрал над городом ночлег.

В домах блистают златом окна,
Мелькают тени в них людей,
И улица почти умолкла
В мерцанье бледном фонарей,
Но жизнь совсем не утихает,
Ведь на пороге Новый Год.
Уж кто-то ёлку наряжает.
Забот у всех невпроворот.

Картину эту наблюдая,
Я молодею каждый год
И чёрный кофе попивая,
Молюсь - Будь счастлив, мой народ!
Народ, прошедший чрез невзгоды,
Народ, познавший горечь войн,
Народ, добившийся свободы
От всяческих партийных догм.

Декабрь к концу и день короткий,
И солнце греет нас едва,
Но ветр доносит бодро нотки
Из песнопенья Рождества:
     Живи и радуйся, народ!
     Удачным будь, двадцатый год!
     Пусть счастьем полнится Страна,
     Она у всех у нас одна!